22 janvier 2015

Moelleux aux clémentines

Tout est dans le titre...   Une bonne alternative au moelleux au chocolat, et tout à fait de saison ! Pour la recette, clic-clic ici !   Bon appétit ! **** Edit : Surtout ne pas hésiter à ajouter un parfum (fleur d'oranger, alcool de fruit,...) sinon c'est un peu fade !! J'ai aussi diminué le temps de cuisson de 5 bonnes minutes pour davantage de moelleux...  
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13 janvier 2014

Gourmandises...

Parce que la période des fêtes est propice à la réalisation de petites gâteries, Parce que j'aime faire mon pain à la maison, Parce que l'odeur du pain chaud sortant du four est particulièrement appétissante... J'ai testé plein de petites recettes :     **** Tirées de ces deux livres que j'utilise très régulièrement tous les deux (Une petite page de pub, pour celles qui aiment faire leur pain !) :   "Pains exquis" ( de Brigitte Namour, editions Minerva) est accessible, les recettes sont bien expliquées,... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Un Saint Nicolas en pain d'épice

Recette testée cette semaine, délicieuse ... (tirée du Magnificat junior de l'Avent : à faire avec les enfants !) Pour un saint Nicolas de 25 cm environ : 350g de farine 1c.à soupe de gingembre en poudre 1c.à café de bicarbonate de soude 1c.à soupe de cannelle en poudre 1 oeuf entier 125g de beurre 175g de sucre 4c.à soupe de miel liquide 1c.à café de cacao en poudre le zeste hâché d'une orange Pour le glaçage : 300g de sucre glace 1 blanc d'oeuf quelques gouttes de citron **** 1. Mélange bien la farine, le... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Mmmmmmm ! Les bonnes cerises !

Dans notre jardin, nous récoltons ce que d'autres ont semé...Les cerisiers ont quelques dizaines d'années et ont donné beaucoup, beaucoup de belles cerises bien juteuses et bien rouges. Et pour la première fois de ma vie, j'ai ENFIN réussi une confiture de cerises digne de ce nom, sans ajout de pectine, agar-agar, etc... ! D'abord, en achetant une bassine à confiture, une vraie de vraie, comme celle que nos grands-mères utilisaient. Et après avoir essayé plusieurs recettes, voici ce qui a le mieux fonctionné : Dénoyautez les... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Les vacances

Pendant les vacances, on profite du jardin :  *** On flâne davantage sur les blogs : je vous présente un très joli blog, celui de Marine, qui partage de très chouettes tutos, et qui nous propose aujourd'hui de gagner une ravissante guirlande printanière ! *** On cuisine aussi un peu, beaucoup : Chouquettes * Rochers coco une recette express pour des invités de dernière minute, ou les gourmands tout simplement : Mélanger 2 oeufs, 125g de noix de coco en poudre, 100-125 g de sucre en poudre. (pour les vrais gourmands :... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Un beau week-end

Une belle fête de la Résurrection en famille Un jardin qui se couvre de fleurs   Un peu de pluie, mais du soleil aussi Les deux ans de notre pitchounet L'occasion de faire un moelleux (au chocolat bien évidemment), une recette que je vous partage parce qu'elle est topissime : 1. En 10 mn, c'est fait, et 15-20 mn, c'est cuit 2. Trèèèèèèès peu de vaisselle à faire (et ça c'est important !!) 3. on se régale toujours !!!!!!!!! **** Pour 6 personnes 125g de beurre + 10g pour le moule - 200g de chocolat à 65% - 175g de... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Pita

Une petite recette sympa, testée la semaine dernière avec les enfants ! Il y a les inconditionnels de Monsieur M*Do et ceux qui aiment moins et pourtant les enfants en rêvent, à croire qu'aller manger là-bas, c'est le Best of... Du coup, j'ai voulu montrer aux enfants qu'on pouvait aussi se régaler à la maison (non mais !) Recette ultra rapide pour contenter vos p'tits loups affamés : Pour 6 à 8 pitas : 500g de farine type 55, 20g de levure de boulangerie déshydratée, 5 cl d'huile d'olive, 30 g de sucre en poudre, 30 cl d'eau... [Lire la suite]
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